Могут ли мои крестники мужчина и женщина стать восприемниками крестными моего ребенка? Да, Ваши крестники могут стать крестными Вашего ребенка. С уважением, протоиерей Александр Ильяшенко. Правда ли, что незамужней молодой девушке нельзя крестить незаконнорожденного ребёнка? Незамужняя девушка может быть крестной, в том числе и ребенка, рожденного не в браке. На ее жизни это никак не отразится. Наша судьба зависит только от воли Божией и от того, насколько мы готовы ее соблюдать, т. Нарушение заповедей — грехи, конечно, могут сильно исковеркать нашу жизнь.

Всё о Крещении - и другие вопросы священнику

Хочу креститься Хочу креститься. Что для этого нужно? Такой вопрос может задать, скорее всего, человек в сознательном возрасте. Так как, когда речь идет о Крещении ребенка, то ответственность за его Церковную жизнь берут на себя взрослые. Если же мы говорим о Крещении человека сознательного возраста, то он сам должен подойти ответственно к подготовке к этому Таинству.

Крещению Руси в г. предшествовало крещение самого князя, которое момент князь даже отказался от смертной казни со словами «греха боюсь».

Вы обратились по адресу, именно в этом разделе вы можете найти ответы на ваши вопросы, например, почитав письма других авторов этого раздела: Очень рад за ваше благое желание, что Господь сподобил вас сделать правильный выбор, самый главный в жизни. Ничего не бойтесь, страх от лукавого, сейчас все тёмные силы будут вам препятствовать, внушать, чтобы вы не Крестились, не слушайте подобные волнения, сходите в любой понравившийся вам православный храм или церковь и поговорите со священником о вашем желании, он подскажет, что почитать, как подготовиться и когда прийти на Таинство.

В некоторых случаях перед Таинством Крещения батюшки не исповедуют, потому что Сам Господь и Бог наш Иисус Христос прощает все грехи, которые у вас были до Крещения самим этим Таинством. После Крещения, благодать Божья останется на вас, но вам придётся изменить свою жизнь, не оставлять Церковь Христову, ходить в храм, исповедоваться в тех грехах, которые будут после Крещения, а они будут причащаться, жить по Евангелию, а для этого читать и знать Евангельскую историю, делать добрые дела и сдерживать себя от злых поступков.

Это не сложно, сам Господь будет помогать вам, Он говорит: Храни вас Бог, и да поможет вам во всех добрых делах!

Дата - , 12 , Для начала, сразу скажу, что крестные обязательно должны присутствовать на Крещении. Если"крестного" нет на Крещении, значит, он - не крестный вовсе. Еще крестный называется - восприемником. Восприемник - это тот, кто принимает на руки ребенка, вынутого из купели. Как может называться восприемником тот, кто и вовсе не был в церкви в сам день совершения крещения?

"Не бойся перекреститься". Авраам Руссо на московском форуме в поддержку гонимых христиан Сирии и Ирака. 6 сентября ,

Меня в три года покрестили без проблем! Мне кажется, если для вас принципиально не крестить ребенка - стойте на своем! Если вам все равно крещеный ли ребенок будет -дайте возможность маме искупить ссвой грех -пусть покрестит сама! У меня двоюродный дед был священником, так что как все это было, мне рассказывали. Скорее всего, либо она сама пришла к вере уже в е или позже, либо хочет крестить ради моды. Моя мама была в молодости атеисткой, меня не крестили, так что когда теперь, после рождения моей дочки, она начала разговоры о крещении, я сказала: Вырастет - сама решит, как ей быть.

В молитвослове есть, читается среди прочего перед Причастием. У нас в некуоторых вообще только крестные на крещении, там, где мы крестили, были и родители. Никаких исповедей, не пугайте людей Это не имеет отношения к крещению ребенка. У меня семья не особо верующая была, к тому же и партийные были, тетка в горкоме, мать - депутат райсовета, но все это не помешало крестить меня дело было не то в , не то в году. Крестили потому что"так заведено","чтоб, как у людей было" - именно этого"положено","все как у людей" я хочу избежать в ситуации с моей дочерью, кстати.

По мне, так лучше жить без лукавства, некрещеной, чем вот так.

Хочу покреститься. Что надо знать?

Прав ли будет священник, если откажется крестить малыша, который капризничает? Священник Андрей Лоргус 02 июля г. В моей практике был такой случай. Крещение, маленькая комната приходского дома, где для крещения пришло шесть — семь семей с маленькими детьми, естественно, что многие из них кричали, было очень тесно и душно. В итоге мальчик лет пяти напрочь отказался креститься, начал плакать.

Он был только с бабушкой и я сказал, что не буду его крестить.

боюсь, на эти вопросы исчерпывающе не ответишь, скорее только усилишь непонятки. Ну вот скажешь, что креститься нужно чтобы.

Священник называл его"хитрый младенец Даниил": И это при том, что я прочитала, что если ребенка до 4 месяцев не крестили, то лучше подождать лет до 3, а то испугается и будет плакать. Многие были в обычной одежде, но когда нужно ручки, ножки, грудь оголить платице удобнее нам выдали свидетельство о крещении крестили прошлым летом нам было 7 мес. Перед началом крестин батюшка подробно инструктирует что делать, как быть если деть плачет и т. Ну про металл тут роли не играет, а выбрали цепочку вместо веревочки по той причине, что мы крестиу не снимаем даже когда купаемся.

Поэтому если была бы веревочка, то она бы мокла и долго сохла, с цепочкой проблем нет.

Как набраться духу и покреститься?

Нередко, сновидение становится продолжением дневных тревог. Неосознанно, человек во время сна пытается разрешить проблему, которая не дает ему покоя в дневное время. К подобным явлениям можно отнести значение, к чему снится крестится во сне. Сны, наполненные видениями о крещении, прежде всего, являются знаками, посылаемыми высшими силами. Скорее всего, в данный момент человек находится на распутье. Ему предстоит сделать довольно сложный выбор, который окажет влияние не только на всю его жизнь, но и на состояние души.

Крестить ли ребенка неверующим родителям в угоду родственникам или .. Но боюсь, что даже если покрещу Стаську - мне нечего будет ей дать в.

Архимандрит Амвросий Юрасов О крещении Демон, который жил в человеке и был изгнан, ходит по пустынным местам и не находит себе покоя. Возвращается и видит, что дом не занят. Тогда берет еще семь демонов злых и приходит, заселяется в этого человека. Для последнего это заселение еще горше прежнего Мф. Человек принял крещение и стал продолжать прежнюю греховную жизнь, не стал ходить в церковь и молиться. Он при крещении принял в себя Духа Святаго, но потерял дарованную ему в этом Таинстве благодать, и Дух Святый уходит из него.

Его душа становится пустой, безблагодатной. Злой дух, изгнанный при крещении, возвращается к прежнему обиталищу своему и видит, что оно не занято Духом Святым, и занимает его, да еще и приводит с собой других демонов У нас так и бывает. Огромный поток людей идет креститься, потому что сейчас все крестятся, для них это какой-то магический ритуал. Люди не знают, зачем крестятся. Прежде, чем креститься, человек должен изучить Священное Писание, постоянно ходить в церковь, поучаться христианской жизни.

Что от него ждет Господь?

Крестины. Очень боюсь...

Мой как начал бояться чужих месяцев с , так и до сих пор боится- в церкви орал. И завел всех остальных детей. А до 6 я боялась- маленький, простудится Ничего не простудится- в церкви тепло, вода я бы сказала даже горячая.

Ну что – будем креститься – Будем. – Водички не боишься – Нет. – Вот если я тебе скажу: «Мир всем», а ты скажи мне: «И духови.

Крестить ли маленького ребенка, если ему года три-четыре, а то и пять, если он против, если во время крещения начинает плакать, капризничать? А если родители против крещения, а бабушка привела внучку или внука в храм для совершения этого таинства? Отвечает протоиерей Андрей Лоргус, ректор Института христианской психологии. Протоиерей Андрей Лоргус Поскольку сейчас у нас есть благословение Святейшего Патриарха, каждое крещение нуждается в подготовке.

Поэтому священник , чтобы окрестить ребенка, должен поговорить или быть уверенным в том, что катехизация родителей и крестных состоялась, что с ребенком поговорили, что родители согласны, и что ребенок, если ему уже четыре — шесть лет, знает, что его будут крестить, что будет молитва, какое-то действие, которого он еще не понимает. К сожалению, раньше часто бывало сейчас — гораздо реже , когда священник, семья и ребенок впервые встречаются во время таинства крещения.

Ребенок, конечно, пугается незнакомого человека, пугается незнакомой и очень отличающейся от повседневной жизни обстановки, все это оказывает на него удручающее впечатление, и он протестует. В моей практике был такой случай. Крещение, маленькая комната приходского дома, где для крещения пришло шесть — семь семей с маленькими детьми, естественно, что многие из них кричали, было очень тесно и душно.

МОИ ДЕТСКИЕ СТРАХИ

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как это сделать, нажми здесь!